Samsung представила смарт-часы Galaxy Watch

Компания Samsung представила свои новые смарт-часы Galaxy Watch, которые приходят на смену Galaxy Gear. Они обладают повышенной защищённостью военного уровня.

Новая модель сохранила круглую форму с вращающимся базелем и режимом Always On Display. Часы научились имитировать звуки классических часов. Экран защищён стеклом Corning Gorilla Glass DX+. Защита от влаги и пыли по стандарту IP68, прочность соответствует военному стандарту MIL-STD-810G, а уровень водонепроницаемости достигает 5 атм.

Часы предлагаются в двух размерах — 46 мм с диагональю 1,3 дюйма и аккумулятором на 472 мАч, а также 42 мм модель с диагональю 1,2 дюйма и аккумулятором на 270 мАч. Оснащаются круглым Super AMOLED-экраном с разрешением 360х360 пикселей, двухъядерным процессором Exynos 9110 с частотой 1,15 ГГц. Версия с LTE получила 1,5 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной флеш-памяти, а с поддержкой Bluetooth получила 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти.

Galaxy Watch работают под управлением операционной системы Tizen 4.0. Из датчиков имеются акселерометр, гироскоп, барометр, датчик пульса, датчик освещенности. Поддерживается беспроводная зарядка по стандарту WPС.

Пользователи могут вести ежедневный трекинг здоровья, уровня стресса, качества сна и многое другое. Трекер автоматически определит, когда пользователь испытывает стресс, и предложит сделать ряд упражнений для стабилизации этого состояния. Трекер сна отслеживает все стадии отдыха человека, включая фазу быстрого сна, помогает наладить сон. В фитнес-трекер устройства добавлено 21 новое упражнение для занятий в зале и 39 тренировок. Имеется встроенный калькулятор калорий с набором рекомендаций по сбалансированному меню.

Samsung Galaxy Watch 46 мм в цвете «серебристая сталь» предлагается за 350 долларов, а Galaxy Watch 42 мм в черном или розово-золотистом — 330 долларов. Продажи начнутся 24 августа.