Nokia 7.1 с экраном PureDisplay начал продаваться в России

Компания HMD Global запускает продажи смартфона Nokia 7.1 в России. Новинка стала первым устройством производителя с технологией PureDisplay, которая обеспечивает отличное изображение в любых условиях.

Смартфон получил экран с диагональю 5,84 дюйма и разрешением Full HD+ (19:9) поддерживает технологию HDR10, которая гарантирует высокую динамическую контрастность (1 000 000:1) и резкость изображения.

За производительность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636, поддерживающий улучшение обычного SDR-видео до HDR в реальном времени. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а для хранения данных предусмотрено 32 ГБ встроенного хранилища. Встроенный аккумулятор на 3060 мАч поддерживает быструю зарядку с нуля до 50% за 30 минут через разъём USB Type-C.

Основная камера в смартфоне двойная с сенсорами на 12+5 Мп, светосильной (f/1.8) оптикой Zeiss и двухфазной системой автофокусировки. Электронная стабилизация компенсирует дрожание телефона в руках при съёмке, а объёмный 360-градусный звук передаёт атмосферу происходящего на экране. Фронтальная камера на 8 Мп в паре с технологиями искусственного интеллекта поддерживает создание эффекта боке.

Nokia 7.1 выпущен в рамках программы Android One, работает на чистой версии Android. Компания HMD Global объявила, что в скором времени Nokia 7.1 получит Android 9.0 Pie. Смартфон доступен в двух цветах: индиго и стальной.