Xiaomi Redmi Note 6 Pro: две двойных камеры и чёлка в экране

Компания Xiaomi провела презентацию в Таиланде на которой представила новый смартфон из линейки Redmi — Note 6 Pro. Аппарат получил вырез в дисплее, металлический корпус и две двойных камеры.

Смартфон Redmi Note 6 Pro оснастили IPS-дисплеем 6.26 дюйма с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19:9, процессором Qualcomm Snapdragon 636 с 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным накопителем.

Основная камера состоит из двух датчиков на 12 и 5 Мп (f/1.9 и f/2.2) и поддерживает технологию фокусировки Dual Pixel. Фронтальный модуль также оснащен двумя сенсорами на 20 и 2 Мп, умеет распознавать лицо владельца и поддерживает модную съемку селфи с размытием заднего фона.

Для зарядки используется есть порт USB Type-C, а ёмкостью аккумулятора составляет 4000 мАч. Для подключения наушников используется 3.5-миллиметровый разъем. Redmi Note 6 Pro работает под управлением Android 8.1 Oreo с оболочкой MIUI 10 и доступен в трех цветовых решениях — черный, синий и розово-золотой.

В Таиланде Redmi Note 6 Pro стоит 215 долларов и начнет продаваться с 1 октября, а чуть позднее в октябре смартфон поедет и в другие страны, включая Россию.