Смартфоны-флагманы Samsung можно взять в лизинг

Samsung запускает в России программу лизинга флагманских смартфонов, сообщает издание Ведомости. Так выплачивая фиксированную сумму в месяц, пользователи смогут взять в аренду устройство и обменять его на новое через год или полгода. Услуга станет доступна в розничных магазинах Samsung с 1 октября.

В правилах программы сказано, что если пользователь захочет отказаться от устройства или решит поменять его раньше срока, то ему придется выплатить неустойку в размере 3,9 тысяч рублей. Обмен гаджетов в состоянии «как новый» будет бесплатным, а вот за потрёпанный придется доплатить.

За отдельную плату (сумма не уточняется) в договор может быть включена возможность однократной замены треснутого стекла или задней панели.

Новая услуга будет действовать только на три модели: Samsung Galaxy S9 и S9+, а также на Galaxy Note9. Если клиент полностью выкупит устройство, он сможет получить его в собственность.

Партнером Samsung выступила компания «Форвард лизинг». Она будет продавать б/у флагманы, обменянные на новые, дистрибьютору «Супервейв», а тот в свою очередь переупаковывать их и реализовывать по сниженной цене.